ベーコンエピ
以前の会社のお友達二人が家に遊びにきてくれました。
ランチはビーフシチュー、豆腐の胡麻和え、ベーコンのせサラダ、そしてパン三種類。
門間みかさんのリーン生地を使ってドライフィグ、チーズ入りのパン、そしてベーコンエピにも初挑戦。
成型はきれいにはできませんでしたが、自分でいうのもなんですがおいしい!
レシピでは粒マスタードだったものをマスタードがなかったので、黒コショウで代用。
黒コショウもおいしかったです。
子供にはいいかも。
粒マスタードバージョンもなんとしても一度は食べねば!と週末にまたベーコンエピとチーズ、ベーコン入りのパンを作りました。
粒マスタードと言っても量が少ないのかそんなに辛くなく、コチラはコチラでおいしかったです。
主人はあっという間に3個ペロリ!
でも、ベーコンが前回のものに比べるとさっぱりしたタイプだったのか、ちょっと物足りないような・・・。
脂肪分が多めのベーコンを使った方がパンのやけ目もパリッとなっておいしいようです。
納得のいくベーコンエピを作れるまでがんばります。
ランチはビーフシチュー、豆腐の胡麻和え、ベーコンのせサラダ、そしてパン三種類。
門間みかさんのリーン生地を使ってドライフィグ、チーズ入りのパン、そしてベーコンエピにも初挑戦。
成型はきれいにはできませんでしたが、自分でいうのもなんですがおいしい!
レシピでは粒マスタードだったものをマスタードがなかったので、黒コショウで代用。
黒コショウもおいしかったです。
子供にはいいかも。
粒マスタードバージョンもなんとしても一度は食べねば!と週末にまたベーコンエピとチーズ、ベーコン入りのパンを作りました。
粒マスタードと言っても量が少ないのかそんなに辛くなく、コチラはコチラでおいしかったです。
主人はあっという間に3個ペロリ!
でも、ベーコンが前回のものに比べるとさっぱりしたタイプだったのか、ちょっと物足りないような・・・。
脂肪分が多めのベーコンを使った方がパンのやけ目もパリッとなっておいしいようです。
納得のいくベーコンエピを作れるまでがんばります。
by kuu_hono
| 2007-01-23 09:35
| おうちじかん