梅サワー
5月のこと。キャトルセゾンでフルーツが漬けてある保存容器と柄の長いスプーンのセットに一目ぼれ。
今年はこれで梅を漬けよう!と難波のお店からせっせと持って帰ってきました。
持ち手のある瓶。4種類のサイズがありましたが、1㌔の梅を漬けるのにちょうどいい3リットルサイズにしました。
柄の長いスプーン。これですくってコップにいれて・・・なんだかワクワクします♪
待ちに待ってようやく梅が出回ってきました。
我が家はそんなにお酒が飲めないし、子供達も飲めるようにとをホワイトリカーをりんご酢に変えて梅サワーにしました。
早く飲み頃にならないかなぁ。楽しみです^^
今年はこれで梅を漬けよう!と難波のお店からせっせと持って帰ってきました。
持ち手のある瓶。4種類のサイズがありましたが、1㌔の梅を漬けるのにちょうどいい3リットルサイズにしました。
柄の長いスプーン。これですくってコップにいれて・・・なんだかワクワクします♪
待ちに待ってようやく梅が出回ってきました。
我が家はそんなにお酒が飲めないし、子供達も飲めるようにとをホワイトリカーをりんご酢に変えて梅サワーにしました。
早く飲み頃にならないかなぁ。楽しみです^^
by kuu_hono
| 2008-06-09 19:54
| てづくり