クオカ便
今日はクオカから注文していた商品が届きました
いつもの「最強力粉ゴールデンヨット」「よつ葉バター」「全脱粉乳」「safインスタントドライイースト」というパン材料に、そろそろバジルが終わりがけなので最後にバジルペーストを作ろうと「松の実」(なかなか売っていないのです)、以前から気になっていた「ボンヌママンのルバーブのコンポート」を買いました
↓の画像にものせましたが、フルーツを想像していたら緑なのです
ルバーブはフキのような大きな葉っぱで茎の部分を使っているのだとか
ヨーグルトにのせて試してみようと思います
そして、今回は新商品北海道産はるゆたか100パーセント使用というパン用強力粉「キタノムギ」を注文しました
「はるゆたかブレンド」は使ったことがありますが、やっぱりはるゆたか100パーセントだと、香りも味わいも違うのかな?
パンを焼いてみたらまたご報告しますね
8月のブログでも書いたのですが、今回もクオカマガジンが同封されていました
3ヶ月に1度の発行のようで、3ヶ月に1回くらいの割合で注文している私には今がベストタイミングのようです
今回はベーグル特集もあり、おいしそうなベーグルの写真♪
ベーグルは焼く前にゆでないといけないので、めんどくさそうと敬遠しているのですが、発酵時間も短く、パンに比べると短時間で出来上がるとか
モチモチの出来立てベーグルにバターをはさみ、余熱でじんわりとバターが溶け出すという話を聞くといてもたってもいられません
今度ベーグル、チャレンジしてみようかな
いつもの「最強力粉ゴールデンヨット」「よつ葉バター」「全脱粉乳」「safインスタントドライイースト」というパン材料に、そろそろバジルが終わりがけなので最後にバジルペーストを作ろうと「松の実」(なかなか売っていないのです)、以前から気になっていた「ボンヌママンのルバーブのコンポート」を買いました
↓の画像にものせましたが、フルーツを想像していたら緑なのです
ルバーブはフキのような大きな葉っぱで茎の部分を使っているのだとか
ヨーグルトにのせて試してみようと思います
そして、今回は新商品北海道産はるゆたか100パーセント使用というパン用強力粉「キタノムギ」を注文しました
「はるゆたかブレンド」は使ったことがありますが、やっぱりはるゆたか100パーセントだと、香りも味わいも違うのかな?
パンを焼いてみたらまたご報告しますね
8月のブログでも書いたのですが、今回もクオカマガジンが同封されていました
3ヶ月に1度の発行のようで、3ヶ月に1回くらいの割合で注文している私には今がベストタイミングのようです
今回はベーグル特集もあり、おいしそうなベーグルの写真♪
ベーグルは焼く前にゆでないといけないので、めんどくさそうと敬遠しているのですが、発酵時間も短く、パンに比べると短時間で出来上がるとか
モチモチの出来立てベーグルにバターをはさみ、余熱でじんわりとバターが溶け出すという話を聞くといてもたってもいられません
今度ベーグル、チャレンジしてみようかな
by kuu_hono
| 2005-10-26 14:41
| おりょうり